Профили для монтажа гипсокартона

Профили для монтажа гипсокартона

166
0

Популярными в строительстве алюминиевые профили стали благодаря своей легкости и простоте в использовании. Кроме того, эти материалы устойчивы к коррозии и пожароустойчивы. Все конструкции, выполненные из профиля обладают повышенной прочностью и долговечностью.

Эти материалы проходят специальную процедуру производства и последующей обработки.
Компания «КУБ» по ссылке https://zaporozhye.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/ предоставит вам многообразие выбора алюминиевых профилей, отечественных производителей в приятном для вас ценовом диапазоне.

Алюминиевые профили разделяют на стандартные и нестандартные.

  • Стандартными профилями называют проволоки, швеллеры, трубки, уголки и т. д.
  • Нестандартными принято считать профили фигурного сечения, именно такие профили применяются при сборке дверей, окон и прочих конструкций, это легкие, востребованные изделия, которые обладают высокой прочностью.

Современные технологии монтажа гипсокартона подразумевают использование каркасной методики, которая гарантирует качественную подготовку стены под отделку. Чтобы каркасы и другие конструкции получались надежными, качественными и долговечными, используются специальные профили – они позволяют создавать хорошие перегородки, выравнивать стены, получать подвесные потолки разных форм.

Профиль для гипсокартона покрывается слоем цинка, который защищает основной материал от появления ржавчины, в том числе на срезах. Для производства профилей используется сталь 0.4-0.6 мм– сравнительно небольшая ее толщина существенно упрощает процессы обработки, что оказывает неоценимую пользу в ходе возведения стен, обустройства подвесных потолков, выполнения обшивки. Соединение профилей между собой, их фиксация к основанию, крепление гипсокартона производится с использованием специального крепежа.

Особенности и преимущества металлического профиля

Профиль – это та основа, на которую крепятся гипсокартонные листы к стене или потолку. Стальной профиль с защитным цинковым слоем получил широкое распространение в современном строительстве благодаря следующим преимуществам:

  • он доступно стоит;
  • масса совсем небольшая;
  • собирать конструкции легко;
  • материал экологичен и безопасен для здоровья;
  • высокие антикоррозийные свойства;
  • долговечность;
  • хорошая термическая сопротивляемость.

Ассортимент

Представленные в продаже компании «КУБ» профили рассматриваемой категории различаются по ширине и назначению.

Одним из самых востребованных является С-образный профиль, имеющий характерную форму – он идеально подходит для создания фигурных конструкций в интерьере, в том числе подвесных потолков.

Современные тенденции призывают отказываться от строгой геометрии, четких линий, и благодаря таким конструкциям можно создавать овальные плавные линии перегородок, стен, потолков. С-образный профиль удобен еще и тем, что вы можете быстро собрать его из готовых элементов, а затем установить, не тратя немало времени и сил на придание требуемой формы прямому каркасу.

Направляющий профиль доступно стоит и незаменим в деле монтажа конструкций разного рода – из него формируется их основа.

Углозащитные профильные элементы предназначаются, как следует из названия, для защиты углов уже собранных конструкций. Выступающие углы с технической точки зрения защищать необязательно, но в таком случае они выглядят неаккуратно и портят общий вид помещения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ