6 этапов в бесконтактной сделке купли-продажи квартиры

6 этапов в бесконтактной сделке купли-продажи квартиры

183
0

Сделки дистанционного вида с недвижимостью успешно проходят уже на протяжении длительного периода времени. Они отработаны до мелочей и безопасны. Актуальной эта услуга может стать для иностранных, иногородних покупателей и в сложный эпидемиологический период. Помимо дистанционных сделок, многие организации на фоне пандемии переходят на систему электронного документооборота. В таком случае советуем вам обратить ваше внимание на компанию Almexoft.

Для компаний, имеющих в своём функционале возможность проведения сделок дистанционно, идеальным клиентом считается человек, не имеющий супсидий и не находящийся в браке, но обладающий 100% суммой для оплаты сделки без предоставления материнского капитала. Во всех остальных случаях придётся прервать самоизоляцию или приехать в место покупки недвижимости из другого пункта как минимум раз, для подписания кредитного договора в банке.

Этап № 1 — подбор необходимой недвижимости

Обращаясь к застройщику нет сложностей при выборе квартиры, так как на сайте всегда размещена информация о проекте, документы и планировка. Если же покупателя не удовлетворяют эти сведения, то можно обратиться в отдел продаж для дополнительной информации.

Этап № 2 — бронирование квартиры

После окончательного выбора менеджер компании забронирует квартиру. Бронирование у каждой компании отличается условиями: одни готовы сделать бронь бесплатно, но без гарантии, что цена за квадратный метр уже завтра не изменится не в пользу покупателя, а другие, например, сделают это за первые 10% от стоимости квартиры. Нередко встречаются предложения с внесением возвратного налога.

Этап № 3 — документы и их подписание

Следующий этап посвящён подготовке документов фирмой и отправкой их покупателю для ознакомления. Если нет никаких вопросов, то они подписываются электронно-цифровой подписью.

Этап № 4 — оплата госпошлины

За регистрацию договора необходимо заплатить госпошлину. При электронном ведении сделки она стоит почти на 30% меньше и проходит быстрее на 7 дней.

Этап № 5 — получение ДДУ

После получения подтверждения об оплате услуги клиенту приходит электронное уведомление. При желании иметь документы в печатном виде его можно просто распечатать и хранить при необходимости.

Этап № 6 — оплата

Условия многих застройщиков могут отличаться. Некоторые просят провести оплату незамедлительно после подписания ДДУ. Другие оставляют этот момент до окончательной регистрации договора.
Приобретающим квартиру в ипотеку придётся посетить банк для подписания договора. В дальнейшем всю документацию он берет на себя, но за достаточно большую комиссию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ