Установка подвесного потолка — просто, быстро и красиво

Установка подвесного потолка — просто, быстро и красиво

235
0

Как правило, потолок — это заключительная часть отделочных работ в ремонте. Одним из самых распространенных видов подвесных потолков является типа «Армстронг». Он обладает неоспоримыми преимуществами, такими, как несложная технология монтажа, эффектный и красивый вид, высокие экологические показатели. Состоит он из минеральных плит, которые считаются устойчивыми к пожарам. Конструкция такого вида потолка сделана таким образом, что он очень легко разбирается при необходимости, это удобно для доступа к коммуникациям, которые находятся над ним. Купить его можно по ссылке https://poltava.kub.in.ua/podvesnoy-potolok/.

Технология подвесного потолка состоит из нескольких этапов:

  • При помощи уровня определяется горизонтальная линия на потолке и производится разметка комнаты.
  • Следующим этапом является монтаж углового профиля по периметру. Если стены комнаты кривые, профиль будет прилегать не ровно, волнами. В этом случае его прикладывают к стене как можно ровнее, а в отверстия между стеной и профилем прокладывают слой материала нужной толщины.
  • К нему крепится основной Т-образный профиль при помощи саморезов или дюбелей. Работать с ним нужно аккуратно, потому, что все повреждения и царапины на нем останутся очень заметными. Начинать нужно от одной стены для того, чтобы были соблюдены равномерные пропорции. Обязательно производится выравнивание профиля в одной плоскости.
  • Устанавливается Т-образный поперечный профиль (в отверстия основного).
  • Устанавливается Т-образный продольный профиль (в отверстия поперечного).
  • Производится монтаж плит в ячейки установленного профиля. Выполнять это нужно в направлении, указанном стрелкой на обратной стороне плиты. Плиты, которые прилегают к стенам, обрезают.

Более распространенный цвет подвесного потолка — белый. Но в настоящее время можно встретить в продаже их разнообразную цветовую гамму. Так же разнообразна и структура поверхности потолка. Она может быть перфорированная и с ячейками, влагостойкая и обычная.

Хочется отметить, что если вы новичок в ремонтных работах, тогда технология подвесного потолка типа «Армстронг» именно для вас, и напоминает она принцип сборки конструктора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ