Как подобрать подходящее окрасочное оборудование

Как подобрать подходящее окрасочное оборудование

138
0

Постоянные изменения промышленности, многочисленные модернизации диктуют свои правила относительно использования специализированных приборов. Именно поэтому современные производители оперативно выпускают высокотехнологичное окрасочное оборудование, которое отличается по принципу функционирования.

Пневматическое окрасочное оборудование

Такие системы делятся на аппараты высокого давления и аппараты низкого давления. Первый вариант подразумевает комплектацию насосом или компрессором, с помощью которого создается должное давление. Главное их преимущество заключается в простоте эксплуатации, однако затраты сырья в этом случае оказываются достаточно внушительными, а тот, кто орудует оборудованием, вынужден применять в процессе работы специальные средства защиты из-за того, что краска образует своеобразный туман.

Системы низкого давления отличаются экономичностью, однако воздух в них поставляется благодаря использованию многоступенчатой турбины с электроприводом. Рабочее давление в них составляет 1 атмосферу. Такой тип оборудование считается самым востребованным, так как использовать его просто и стоит оно недорого.

Безвоздушное покрасочное оборудование

Подобные системы разделяются на типы в зависимости от вида привода и принципа функционирования. Таким образом выделяют аппараты:

  • с бензиновым приводом;
  • с электрическим приводом;
  • с пневматическим приводом.

Кроме того, безвоздушное оборудование бывает поршневым и мембранным. Главной технологической особенностью подобных приборов является рабочее давление, оно может достигать 500 атмосфер. Принцип нанесения краски описывается просто: краска подается под высоким давлением, упирается в воздушную стену и оседает на той поверхности, которой требуется окрашивание.

Комбинированное покрасочное оборудование

По сути, такие системы представлены симбиозом безвоздушных и пневматических приборов. Они позволяют экономить краску и отличаются экологичностью. Эксплуатировать такое оборудование можно, не прибегая к помощи респиратора.

Выбор подходящего окрасочного оборудования зависит от того, с каким объектом придётся работать, в каких условиях он будет эксплуатироваться далее и какие требования к нему предъявляются. Перечисленные критерии являются взаимозависимыми, так как новые виды краски, появляющиеся на рынке, влекут за собой необходимость создавать подходящие приборы или модернизировать те, что уже существуют. Аналогично организация оборудования становится причиной поиска новых методов и красок, а также способов более удобного их применения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ