Что такое климатическая камера?

Что такое климатическая камера?

177
0

Основная функция климатических камер заключается в проверке поведения материалов на воздействие ни них окружающей среды в экстремальных климатических условиях.

Например, автомобиль, который очень хорошо работает в сухом климате, может не работать должным образом в средах с высокой влажностью. Климатические камеры позволяют производителям делать акцент на своих продуктах по единым стандартам. Ознакомиться подробнее и купить климатические камеры можно по ссылке климатическая камера Россия.

Климатическая камера позволяет проводить испытания продукта как в климате континентального типа, с холодной зимой и жарким летом, так и в средиземноморском климате с более высокими температурами. Камеры окружающей среды, при правильной калибровке, дают надежные результаты, которые имитируют характеристики материала в его реальном жизненном цикле.

Испытания в климатической камере — это широкая категория способов моделирования климатических условий окружающей среды для продукта или материала в лабораторных контролируемых, но ускоренных условиях. Тестирование теплового удара используется для моделирования реакции материалов при воздействии изменений в экстремальных климатических условиях, таких как переход от очень холодных к очень жарким условиям за очень короткий период времени (обычно всего несколько секунд).

Как работает климатическая камера?

Принцип работы камеры окружающей среды заключается в том, что все условия можно регулировать вручную с помощью различных настроек. Температура регулируется электрическим нагревателем для нагрева или холодильным агрегатом для охлаждения камеры.

Например, влажность в испытательной камере можно моделировать: путем испарения воды с помощью источника тепла. Водяной пар обычно вводится в испытательную камеру через парогенератор, который нагревает воду и создает пар. Этот пар поднимается к верхней части камеры окружающей среды, где он снова охлаждается, увеличивая общую влажность. Этот метод полезен, потому что он может генерировать высокую влажность в больших камерах, довольно быстро. Недостатки в том, что это энергоемкий процесс, который также может влиять на температуру внутри испытательной камеры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ