Рукава высокого давления

Рукава высокого давления

95
0

Трудно представить современную промышленность без различных материалов и изделий. Они направлены на ее развитие и совершенствование. На некоторых из них хочется остановиться более подробно в данной статье.

Рукава высокого давления: общая характеристика

Рукава высокого давления (сокращенно РВД), применяются в промышленных сферах, в технике и прочем оборудовании. Через них подаются разнообразные жидкости, газ, пар под большим давлением. Достаточно прочные, состоят из трех слоев: верхний и внутренний резиновые, и каркасный слой из текстиля. Изготавливается рукав из различных материалов, зависящих от целей его дальнейшего использования. Изготовить, отремонтировать или опрессовать рукава высокого давления можно по ссылке ремонт РВД Екатеринбург.

Если говорить об устройстве РВД, то они представлены в виде гибкого эластичного шланга посередине и фитингов на его концах. Каркас его выполнен из ткани, армированной металлической проволокой. Безусловно, для придания особой прочности и выносливости для производства таких рукавов используется несколько слоев резины. За счет вулканизации удается надежно соединить между собой все слои. Диапазон рабочих температур таких рукавов достигает -30 до +90 градусов. РВД могут изготавливаться различного диаметра и длины, что упрощает их выбор для различного использования.

Фитинги, как комплектующие для рукавов

Фитинг представляет собой весьма востребованное изделие, предназначенное для фиксации различных рукавов или шлангов, которые могут быть армированы нитью или проволокой из металла. За счет крепкого металлического каркаса фитинги наделены прочностью, устойчивостью, надежностью. Они способны выдержать давление, что и расширяет сферу их использования. Фиксация РВД с другими узлами осуществляется за счет резьбы, закрутить которую можно, воспользовавшись простым гаечным ключом.

Фитинги выполняются из высококачественной закаленной стали, за счет чего во многом и достигается их прочность. Гальваническое покрытие, которым защищены все поверхности фитингов, препятствует образованию коррозии, губительной для металла.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ