Преимущества конвекционной печи

Преимущества конвекционной печи

203
0

Хотите пополнить свои кулинарные знания? Рассмотрим конвекционную печь более детально. Конвекционные печи более горячие и приготавливают быстрее, чем обычные печи. Они также готовят более равномерно благодаря некоторым простым дополнениям к прибору. Все это улучшает вкус выпечки, мяса и многих других блюд. Как же работают конвекционные печи и чем они лучше?

Конвекционные печи и обычные печи

В обычной печи тепло поднимается до самого верха. Это заставляет еду на верхней полке готовиться быстрее, чем на нижней полке. Если, например, вы готовите десятки кексов для выпечки и хотите использовать все доступные стойки, то у вас возникнут некоторые проблемы: кексы на верхней стойке будут хорошо приготовлены, а те, что находятся на нижней стойке, могут остаться недопеченными.

Покупка конвекционной печи

На рынке представлены много типов конвекционных печей. Самой распространенной является обычная духовка со встроенным вентилятором. Но если вам требуется более профессиональная техника, например для открытия своего бизнеса, советуем обратить внимание на конвекционные печи Фотон. Печи Фотон имеют много преимуществ перед другими производителями: наличие инжекционного пароувлажнения, отличную цену, дверь с двойным остеклением.

Кроме того, чем больше, тем лучше. Большие внутренние габариты позволяют воздуху циркулировать более свободно. Вот почему полноразмерные духовки готовят более равномерно, чем мелкие столешницы.

В чем разница обычной и конвекционной печью?

Источником тепла в обычной духовке является термоэлемент, обычно находящийся в нижней или верхней части аппарата, в то время как в конвекционной печи вентилятор разгоняет теплый воздух по всему пространству. Конвекционной печью можно пользоваться как обычной, просто отключив циркуляцию.

Хотя это может показаться простым, это имеет большое значение. Верхушки ваших пирогов не переварятся, а дно остается сырым. Жареная курица равномерно подрумянена. Более того, вы можете быть уверены, что блюда на нижней полке будут готовиться в течение того же времени, что и на верхней полке.

Обычная духовка на 25-30 градусов прохладнее, чем конвекционная печь с такой же температурой. Так как большинство рецептов предназначено для них, вам нужно отрегулировать температуру примерно на около 15 градусов Цельсия ниже, чтобы скорректировать разницу. Кроме того, даже с изменением температуры вы обнаружите, что конвекционные печи готовят быстрее, чем обычные духовки, особенно если еда представляет собой цельный продукт, например, индейку. Вам нужно будет сократить время приготовления или, по крайней мере, следить за своей едой.

Тем не менее, быстрая скорость приготовления — это хорошо. Мясо с меньшей вероятностью высыхает в быстрых конвекционных печах. Кондитерские изделия также более хрустящие, потому что дополнительное нагревание быстро испаряет жир в тесте.

Что не испечь в конвекционной печи

Не все блюда совместимы с работой конвекционной печи. Воздушный поток может привести к неравномерному подъему пирожных, из-за того, что верхушки кексов могут наклоняться в одну сторону и верхняя часть заварного крема высохнет, создавая корочку. Используйте конвекцию для жарки мяса и овощей, выпечки печенья и пирогов, а также в любое время, даже когда вы хотите подрумянить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ