Проволочные тросы

Проволочные тросы

403
0

Проволочный трос состоит из множества нитей проволоки, которые расположены по спирали вокруг сердечника. Каждая нить имеет несколько проводов, расположенных в виде спирали. Поставщики проволочного троса, как правило, перечисляют количество прядей на трос, а затем количество проволок на прядь. Например, трос, обозначенный как 9 x 21, означает, что он имеет девять жил на кабель и 21 провод на жилу. Проволочные тросы часто используются при погрузочно-разгрузочных работах и используются для различных целей, таких как: подъем, буксировка, в лифтах, в шахтах, нефтяных скважинах, в лесной промышленности, в судоходстве, в авиационной промышленности, в армии и во многих других областях.

Проволочные тросы доступны в различной длине и толщине, а также прочности. Удостоверьтесь, что у вас есть проволочный трос, достаточно прочный, чтобы выдерживать необходимую нагрузку. Также рекомендуется надевать перчатки, когда вы беретесь за проволочные тросы, на которых нет защитных оболочек, так как на многих из них есть заусенцы, легко приводящие к травмам.

Существует много видов тросов. Некоторые из них имеют толстую пластиковую оболочку вокруг проводов, чтобы защитить металлическую основу от нежелательных воздействий: коррозии и химических веществ. Купить его можно по ссылке трос в оплетке пвх. Поверхность проволоки в тросе может быть без покрытия или с цинковым покрытием. Сердечники проволоки обычно изготавливаются из органических материалов или из металла.

Единственным минусом данного изделия является его жесткость. Иногда трос в ПВХ оболочке запрещено применять для подъемных машин и механизмов. Еще для повышения срока службы должны учитываться указанные предельные нагрузки для всех видов изделий.

Проволочные тросы первоначально использовались в горнодобывающей промышленности два столетия назад, поскольку они использовались в качестве подъемных тросов для подъема серебра из шахт. Вскоре они стали использоваться в судоходной и железнодорожной промышленности из-за их прочности, низкой стоимости и простоты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ