Светодиодные гирлянды – декоративно-оформительская техника нового поколения

Светодиодные гирлянды – декоративно-оформительская техника нового поколения

295
0

Главным украшением новогодних праздников во все времена считались приспособления, создающие завораживающие своей красотой световые эффекты. Сначала это были свечи, затем – электрические гирлянды из ламп накаливания. Они представляли собой простые лампочки, окрашенные в разные цвета, соединённые между собой последовательно. Выход из строя одного элемента цепи влёк за собой выключение всей гирлянды. Радует, что всё это в прошлом, пришло время новой усовершенствованной техники.

Для внутреннего и наружного украшения помещений, оформления парков и скверов, рекламы товаров и услуг широко используют светодиодные гирлянды. Их применение уже давно не ограничивается новогодними праздниками.

Устройство и преимущества светодиодных гирлянд

Многообразие светодиодных гирлянд позволяет добиться желаемого эффекта в дизайне. Существуют такие виды этого декоративного оборудования для внутреннего и наружного применения: светодиодные нити, световой занавес, или плей лайт, светодиодная бахрома.

Нити применяют для украшения елей, композиций из веток хвойных деревьев. Разноцветные светодиоды дают яркий, чистый свет. Бахрома – это разной длины подвески, закреплённые на горизонтальной шине. Световой занавес, или дождь, – это множество огоньков на сетке из провода.

В разных моделях световых гирлянд применяются разные виды проводов:

  • чёрный PVS можно охарактеризовать как лучший в соотношении «цена-качество»;
  • для уличного дизайна подойдёт прочный, морозостойкий каучуковый провод;
  • гирлянды на прозрачном материале отличаются хорошей IP защитой.

Специальные контроллеры позволяют гирляндам работать в разных режимах, создавая то яркое сияние, то мягкое переливчатое мерцание, то чередование разных цветов.

Светодиодные ретро гирлянды, или «Unibelt», устойчивы к морозу, ветру, влаге, перепадам температур. Их электрические части надёжно защищены. Это оборудование абсолютно пожаробезопасно.

Светодиодные гирлянды имеют ряд достоинств и преимуществ, делающих их популярными:

  • Надёжность и долговечность. Светодиоды имеют долгий срок службы, а гирлянды нового поколения устроены так, что выход из строя одного из них не влечёт за собой отключения конструкции.
  • Привлекательный вид. Имеющие разные размеры, цвет и форму светодиоды создают неповторимые по красоте эффекты.
  • Наличие разных режимов свечения.
  • Низкое потребление электроэнергии, экономичность.
  • Устойчивость к холоду, влаге и другим неблагоприятным внешним воздействиям.
  • Огромный выбор моделей по форме, цвету и т.п.
  • Несложность монтажа и подключения.

Применение гирлянд из светодиодов

Яркие мерцающие огоньки, блестящие струящиеся капли, звёздная пыль, светящиеся рисунки придают новые романтические черты городским улицам и скверам. Красивые световые гирлянды разных размеров и видов украшают домашние интерьеры, сцены, праздничные залы, городские здания, витрины магазинов, спортивные и развлекательные центры, фонтаны, парковые деревья и кустарники. Такое оборудование характеризуется широким художественно-дизайнерским потенциалом. Оно делает возможным создание динамичных композиций и даже уникальных стробоскопических спектаклей.

Световое оборудование привлекает внимание, акцентирует его на нужных деталях. Использованное в витрине магазина, оно освещает определённый товар, рекламную композицию. Провода, на которых расположены светодиоды – гибкий материал, позволяющий сделать надпись, эмблему, рисунок. Это позволит придать празднику особый смысл. Светодиодная бахрома или сетка, закреплённые на стене здания или его колоннах, арках подчеркнут особенности архитектуры, неповторимость очертаний строения. В другом случае они скроют недостатки, сделав их невидимыми. Использованные в декоре кафе, бара или ресторана, создадут уютную, манящую своим теплом атмосферу. Разноцветными мигающими огоньками украшают даже машины такси. Можно смело сказать, что светодиодные гирлянды – декоративно-оформительская техника нового поколения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ