Керамический кирпич

Керамический кирпич

268
0

Характеристики и свойства, которые имеет керамический кирпич таковы, что это — почти идеальный строительный материал. Он является абсолютно экологически безопасным, не горит. Проживая в домах, построенных из него, люди находятся в благоприятном для здоровья микроклимате. К тому же, кирпичные стены — это хороший шумоизолирующий барьер.

Керамический кирпич способен впитывать влагу (6-16 %). Показатели теплопроводности зависят от плотности материала: чем плотность ниже, тем кирпич меньше проводит тепла. В целом, коэффициент теплопроводности керамического полнотелого кирпича примерно 0,5-0,8Вт/м*K, пустотелого — порядка 0,34-0,43Вт/м*K.

Марки кирпича

Кирпич керамический обладает еще одним значимым показателем – прочностью на сжатие, которая определяет марку изделий: M75, M100, M125, M150, M175, M200, M250, M300. Числовым значением показывается нагрузка в килограммах, которую может выдержать 1 cм² поверхности материала. Чем это число выше, тем выше плотность и масса кирпича.

Марки M100 и M125 применяются для строительства малоэтажных зданий (1, 2, 3 этажа), из M150 либо M175 сооружаются фундаменты и цоколи. У кирпичей, имеющих одинаковый состав и тип, сходная маркировка. Поэтому и полнотелые, и пустотелые изделия, к примеру, марки M100, имеют одинаковую прочность.

Важна также и морозостойкость керамического кирпича. Этот термин обозначает способность материалов без разрушения выдерживать число циклов заморозки/оттаивания. По данному показателю марки красного кирпича следующие: F15, F25, F35, F50, F100. Одинарный керамический кирпич имеет размеры 250x120x65мм. Существуют и полуторные (утолщенные) кирпичи — толщина их 88мм. Ознакомиться более подробно можно на сайте производителя «Норский керамический завод»по ссылке https://www.norsk-yar.ru/.

Применение керамического кирпича

Из рядового керамического кирпича возводят наружные и внутренние стены. Лицевой (облицовочный) обычно применяется, когда не предусматривается последующая облицовка стен другими материалами. Основными требованиями к подобному материалу являются износостойкость, высокая прочность, а также идеально гладкая поверхность. Из полнотелого кирпича сооружают стены, фундаменты, цоколи и несущие конструкции. Кирпичи пустотелые применяют для постройки внешних стен, когда требуется увеличить их теплоизоляционные качества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ