Грузовое подъемное оборудование

Грузовое подъемное оборудование

184
0

Сегодня практически на каждом предприятии возникает необходимость в перемещении грузов, вертикальном или горизонтальном. Поэтому в современной производственной деятельности многофункциональное грузовое оборудование практически незаменимо.

Все грузоподъемное оборудование можно условно разделить на два больших класса механизмов: лифты и подъемники. Если вы интересуетесь его проектированием и покупкой, обратитесь в компанию ООО «Техностар» по ссылке https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html.

Лифты – это основательные конструкции, для функционирования которых необходима мощная бетонная шахта. Для их установки разрабатывается специальный проект, а для ввода в эксплуатацию требуется государственная регистрация оборудования.

Грузовые подъемники – это более мобильные устройства, которые можно легко монтировать и демонтировать, их можно приспособить в старых шахтах, проемах межэтажных перекрытий и даже на голой отвесной стене внутри или снаружи здания. Их широко применяют на строительных объектах, в цехах, в торговле.

Рассмотрим более подробно разновидности и основные характеристики грузовых лифтов и подъемников.

Разновидности грузовых лифтов

Современный грузовой лифт в зависимости от типа приводного механизма бывает гидравлическим и электрическим. Это первый критерий классификации.

Следующий критерий – грузоподъемность устройства. В зависимости от этого признака лифты делятся на: большие и малые. Первые рассчитаны на подъем грузов весом от 250 до 6500 кг. Вторые предназначены для перемещения объектом, массой до 250 кг.

Третий критерий – назначение грузового аппарата. По этому признаку лифтовые подъемники бывают:

  • Промышленными;
  • Тротуарными;
  • Товарными;
  • Платформенными;
  • Автомобильными.

Разновидности грузовых подъемников

В зависимости от конструкции устройства различают подъемники консольного, шахтного и ножничного типов. В механизмах первого класса грузоподъемная платформа передвигается по вертикальной металлической мачте (консоли). Для подъема объектов большей массы применяют также двухмачтовую конструкцию аппарата.

В подъемном оборудовании шахтного типа платформа размещена внутри шахты из металла и передвигается внутри нее. Входные двери обычно находятся по ее обе стороны.

Ножничные подъемники – это платформы, закрепленные на гидравлическом механизме ножничного типа. Они предназначены для подъема людей на небольшую высоту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ