Правила приема и оформления груза

Правила приема и оформления груза

86
0

Зачастую самые разнообразные грузы перевозят по территории страны с помощью автомобильной и железной дороги. При использовании железнодорожного или автомобильного транспорта грузы перевозятся несколькими способами:

  • доставка грузов мелкими партиями, где выполняется транспортировка товара малыми объёмами и массой
  • массовые грузоперевозки (контейнерные перевозки), подразумевающие перемещение однородного груза большим объёмом и массой

Контейнерные перевозки — это способ доставки груза, когда весь товар, предназначенный для одного получателя, доставляется в одном контейнере. При этом на один контейнер оформляется один единый документ – перевозочная накладная. В данном документе, где сразу перечислен весь груз, содержащийся в контейнере, прописывается класс перевозимого груза. Сам груз может перевозиться в железнодорожных вагонах различного типа, грузоподъемности и массы.

Крупные отправки – это доставка однородного груза, предназначенного одному покупателю в автомобильных фурах или железнодорожных вагонах. Таким способом часто перевозят строительные материалы, уголь или руду. Крупные отправки груза с помощью железнодорожного транспорта удобны, если весь груз сразу загружается и отправляется из одного пункта, а затем целиком получается и выгружается в другом пункте, минуя промежуточные остановки и перегрузки. Для подобного рода перевозок нужно получить письменное разрешение для каждого типа перевозимого груза.

Мелкой отправкой называется доставка груза без предоставления отдельного вагона или фуры. То есть в одном грузовом вагоне или фуре может перевозиться несколько различных грузов. Максимальный объем, который может занимать груз, предназначенный для одного грузополучателя, должен составлять не более трети общего объема.

При использовании перевозки любого типа (контейнерные, крупные и мелкие отправки) необходимо соблюдение особых правил, принятых законодательством страны и действующих на всей ее территории. Согласно им, при отправке груза грузоотправитель обязан промаркировать каждое грузовое место специальными подписями. Это можно делать с помощью наклеек, бирок или табличек. Также необходимо иметь соответствующие документы на груз. Для автоперевозок этот документ — товарно-транспортная накладная. Купить бланки ттн и CMR (для международных перевозок) можно в интернет-магазине по ссылке бланки смр в москве.

При использовании отправки мелкими партиями также отдельно маркируется каждое товарное место с указанием подробной информации о товаре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ