Два часа со смартфоном Huawei Mate X на выставке IFA-2019

Два часа со смартфоном Huawei Mate X на выставке IFA-2019

67
0
Два часа со смартфоном Huawei Mate X на выставке IFA-2019

Эксперту удалось ближе познакомиться со складным смартфоном Huawei Mate X на выставке домашней электроники, проходившей в Германии. Выпуск таких изделий сейчас немного замедлился. Однако компании Самсунг и Хуавей в Берлине представили свои последние разработки.

Стало чуть грустно, когда модель Fold от южнокорейского концерна не прошла испытания, а китайскому предприятию почти запретили работать с американскими фирмами, которые изготавливают комплектующие элементы для телефонов. Если б этого не произошло, то второе поколение таких моделей уже лежало бы на полках магазинов.

За предыдущие несколько месяцев заинтересованные лица и простые потребители увидели разные невероятные предложения от мировых разработчиков мобильников. Корпорация из Сеула отложила массовое производство раскладной Галактики из – за проблем с ее аппаратным обеспечением.

На берлинском мероприятии Самсунг и Хуавей подняли невероятный ажиотаж вокруг своих инновационных продуктов. Руководители китайской компании дали возможность специалистам в течение двух часов опробовать свой складной девайс. Вот впечатления от работы образца Mate X.

Практичный гаджет


У фаблета с номером X маленький 4.6 – дюймовый дисплей виден, когда смартфон находится в сложенном состоянии. Это неплохо для проверки времени и уведомлений, но на нем трудно совершать какие – либо серьезные действия. Экран в шесть целых и восемь десятых дюйма можно использовать также в таком виде, но он более функциональный.

Шарнирный механизм в мобильнике из Китая – отличное решение. В то время как телефон Самсунг Fold запирается при его закрытии и открытии, устройство Huawei имеет застежку и пользователю остается только нажать кнопку, чтобы вывести трубку из заблокированного режима. Это помогает удобно удерживать изделие.

Громкость у динамиков Хуавей Mate X невероятно звучная, здесь присутствует высокая и низкая тональность. Узел мультимедиа понравится людям, которые увлекаются фильмами и сериалами, а также различными роликами из видео хостингов. Ведь вся идея складных гаджетов заключается в том, чтобы совместить смартфон и планшет в одно целое и наш герой прекрасно справился с намерением авторов в этом вопросе, даже если соотношение сторон его в развернутом варианте немного странное.

Мониторы


Технология визуальных панелей постоянно совершенствуется и компания Самсунг защищает свой экран надежнее, чем китайский производитель. В девайсе из «Среднего Королевства» дисплей изгибается наружу, а не внутрь, поэтому он может получить многочисленные царапины. Хотя защита должна его оберегать от таких изъянов. Однако в смартфоне, стоимостью более 2000 долларов, подобные несовершенные предохранительные приемы будут «напрягать» пользователей.

В коробке имеется очень красивый кожаный чехол, и он действительно нужен, чтобы фаблет оставался долгое время в первичном виде. Ведь не секрет, что человечество с каждым годом становится все беспечнее и этот дорогущий продукт может оказаться в кармане или сумочке вместе с мусором и пылью.

Тем не менее, пока трудно определить долговечность механизмов и электроники Huawei Mate X. Необходимо тщательно познакомиться с моделью, чтобы сделать соответствующие выводы. Вероятнее всего, инженеры корпорации учли, что люди смогут небрежно относиться к их детищу.

Заключение


В небольшом интервью за круглым столом представители китайского предприятия, сказали, какой срок понадобиться для запуска серийного производства сотового гаджета. По их словам, изделие появится на полках магазинов уже в октябре. Можно было это сделать и раньше, но пока не ясно, какие возникнут отношения с разработчиками приложений, которые нужно адаптировать под необычный дизайн телефона.

По иронии судьбы, платформа Android 10 обладает поддержкой складывания, но поскольку в настоящий период идет торговая война между Соединенными Штатами и Китайской Республикой, производитель не может использовать последнюю версию операционной системы.

«Сырой» образец Х раньше оценили в 2229 евро. Специалистам любопытно посмотреть, останется ли стоимость продукта такой высокой или ее снизят ради большего привлечения клиентов. Ведь не понятно, как воспримут в Европе и России дорогую вещь без поддержки сервиса Google Play. Но менеджеры из города Шэньчжэнь заверили, что постоянно ведут переговоры, через третьих лиц о подключении магазина Гугл к новейшей их модели.

Все же эксперту пока неизвестно, как поведет себя Хуавей Mate X в повседневной жизни и надо ли вообще выпускать такие фаблеты. Их перспектива пока не определена, но скоро все станет на свои места. Рынок покажет их будущее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ