ГАЗОВАЯ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ 45 СМ – ТРЕНДОВАЯ КЛАССИКА В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ.

ГАЗОВАЯ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ 45 СМ – ТРЕНДОВАЯ КЛАССИКА В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ.

60
0

Ремонт на кухне – трудоёмкий процесс, где помимо отделки стен и потолка владельцу приходится обновлять и ряд бытовой техники. Встраиваемые модификации для зоны готовки – варочные панели и духовки здесь альтернатива.

В связи с этим стоит изучить характеристики панелей, для отсутствия разочарования после приобретения некачественной модификации.

Мал, да удал – функционал встраиваемых газовых панелей 45 см

Стоит отметить, что газовые варочные панели 45 см изготавливают из прочной стали, дополняя поверхность стекло керамикой, эмалью. Тут четыре конфорки разного диаметра работают без перебоев, а решетка из чугуна или стали изготавливается как для каждой конфорки, так и слитно.

Плюсы типа:

  1. экономичность – рациональность при подключении к газовой магистрали;
  2. Длительный срок эксплуатации – до 40 лет;
  3. Лёгкость приготовления – наличие экспресс-конфорки с тройным пламенем;
  4. Простота приготовления на малом огне;
  5. минимальная стоимость комплекта.

Но у классического типа присутствует и ряд недостатков – открытое пламя, небезопасное для детей и пожилых людей, животных. В процессе сгорания сажа и налёт оседают на меблировке и стенах, в трендовых модификациях маловато функций и возможностей готовки.

Но негатив перекрывает внешний вид и простота управления, лёгкость ухода за гладким и ровным покрытием.

Вариативность конфорок

Ранее наши мамы и бабушки использовали газовые плиты, там классическая конфорка выглядела просто. Сейчас же конфорка газовая варочная панель 45 см – это определённый тип конструкции:

  1. Direct Flame – плоская поверхность конфорки с множеством отверстий, через которые равномерно распределяется пламя вертикально, их легко мыть в посудомоечной машине и ухаживать за техникой;
  2. двойная, тройная корона – усовершенствованная модель с двумя или тремя рядами пламени;
  3. WOK – конструкции вогнутой формы с трёхконтурным пламенем, здесь уровень нагрева регулируется от низкого до высокого.

Материалы и комплектация

В качестве материала корпуса, основы, выступает нержавеющая сталь, эмаль, закалённое стекло или стекло-керамика. По способу управления выделяют поворотные, утапливаемые переключатели, сенсорный дисплей, кнопки.

Классическая газовая панель, шириной 45 см, оснащается системой для подключения к магистральному газу, WOK-адаптером для нестандартной посуды, съёмными решетками.

Такая техника привлекает стоимостью, при этом функционалом, авантажной «внешностью».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ