КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОБЪЕКТИВ ФОТОАППАРАТА ПОД СВОИ НУЖДЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОБЪЕКТИВ ФОТОАППАРАТА ПОД СВОИ НУЖДЫ

36
0

Итак, вы купили себе зеркальную камеру. Что теперь? Вам, очевидно, нужно больше линз. Советуем вам сайт компании visionmachines.ru, здесь вы сможете купить объектив kowa.

«Линза или орех», запечатленные Габриэлем Каталиным

Выяснить, какие линзы будут соответствовать вашим конкретным потребностям, не всегда легко. Есть несколько сокращений и спецификаций, которые вам нужно знать, и разные производители используют совершенно разные сокращения для абсолютно одинаковых свойств.

Ниже приведен обзор важных функций, которые вы можете найти на объективе, и того, как их маркируют разные производители.

Обратите внимание, что некоторые спецификации могут быть немного упрощены, чтобы сделать статью короче и более читабельной. А тут вы сможете купить basler камеры.

АПЕРТУРА

Максимальная диафрагма указана на всех объективах. Он говорит вам, сколько света объектив может пройти к датчику в лучшем виде. Много света означает, что вы можете продолжать съемку в темных условиях без размытия изображения из-за дрожания камеры. Апертура предоставляется в виде числа апертуры, например, f / 2.8 (или иногда 1: 2.8). Чем меньше число диафрагмы, тем больше света попадает в камеру. Теоретически, абсолютная лучшая диафрагма, которую вы можете получить, это объектив, равный 1, но на практике самые яркие линзы предлагают максимальную диафрагму около f / 1,2. Большинство потребителей будут удовлетворены количеством апертуры между f / 2.4 и f / 3.2. Как правило, чем выше значение диафрагмы, тем дешевле объектив. Телеобъективы часто имеют большие значения диафрагмы.

На зум-объективах обычно есть два числа диафрагмы (например, f / 2.8 – f / 5.6). Меньшее число диафрагмы указывает количество света, которое вы получаете с самым широким углом, а большее — сколько света вы получаете при максимальном увеличении.

ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ

Первое, что нужно учитывать при выборе нового объектива, это фокусное расстояние. Фокусное расстояние указывается в миллиметрах и указывает, является ли объектив широкоугольным или телеобъективом.

Оба имеют свои преимущества и недостатки. С телеобъективом вы естественным образом приблизитесь к объектам, находящимся далеко. Телеобъективы также предпочтительнее для портретной съемки, поскольку они защищают пропорции лица лучше, чем широкий угол. С телеобъективом намного легче получить размытый фон, так как телеобъективы имеют меньшую глубину резкости, чем широкоугольные объективы. Телеобъективы обычно имеют более низкую яркость и более чувствительны к размытости во время съемки при дрожании фотокамеры. Телеобъективы обычно физически крупнее широкоугольного объектива.

С другой стороны, широкоугольные объективы хороши для фотосъемки с натуры, когда вы хотите запечатлеть большую часть пейзажа. Они обычно хороши как по яркости, так и по глубине резкости, и, как правило, физически меньше и легче, чем телеобъективы. С отрицательной стороны широкий угол не идеален для фотографирования людей, по крайней мере, не в чисто портретном контексте. Широкий угол создает впечатление большего расстояния между тем, что близко, и тем, что далеко, и, таким образом, он может быстро выглядеть так, будто у этой модели больший нос и утонувшие глаза. Вы также с большей вероятностью получите так называемое искажение с широкоугольным объективом — прямые линии начинают изгибаться по краям изображения.

Крест между широкоугольным и телеобъективом называется нормальным объективом . Это объектив, который отображает окружающую среду, как мы видим своими глазами (в зависимости от расстояния и увеличения). В формате 135 нормальный объектив составляет 50 мм. Все с меньшим фокусным расстоянием называется широким углом, в то время как большее фокусное расстояние называется телеобъективом.

На обычных компактных камерах с 3-кратным увеличением фокусное расстояние обычно составляет от 35 мм до 105 мм (в соответствии с форматом 135). Важно помнить, что фокусное расстояние связано с размером датчика изображения камеры, что позволяет изменять фокусное расстояние объектива в зависимости от того, на какой камере он используется. Чтобы избежать слишком большой путаницы, принято объяснять фокусное расстояние, эквивалентное так называемой полнокадровой зеркальной камере.

ИСПРАВЛЕНО ИЛИ ZOOM

Для большинства наиболее подходящим выбором будет зум-объектив. Вы получаете несколько фокусных расстояний в одном и том же объективе и, следовательно, можете использовать меньшее количество объективов для удовлетворения ваших потребностей. Зум-объективы всегда имеют два заданных фокусных расстояния, например 18-55 мм, что указывает на диапазон увеличения объектива. Если вы хотите, чтобы это было переведено на язык компактной камеры, вы можете просто разделить наибольшее число на наименьшее, что в случае 18–55 мм дает увеличение примерно в 3 раза.

С другой стороны, фиксированная линза имеет некоторые преимущества. Фиксированные линзы меньше и легче и обычно имеют лучшую яркость, чем зум-объективы. Также легче исправить различные ошибки объектива на фиксированном объективе, чем на зум-объективе, поэтому вы, вероятно, получите улучшенное качество изображения на фиксированном объективе (хотя это будет несколько отличаться в зависимости от цены и производителя).

Некоторые считают, что более художественно правильно использовать фиксированный объектив, и считают, что в некотором смысле использование зума обманывает, но каждый фотограф сам решает, что для них лучше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ