Самый быстрый серийный автомобиль в мире

93
0

Есть спорткары, есть суперкары. Также есть Bugatti Chiron Super Sport 300+. С августа 2019 года автомобиль из Мюльсхайма в Эльзасе удерживает рекорд самого быстрого серийного автомобиля в мире. Финал его скоростных возможностей – максимальная скорость чуть более 490 км/ч!

Такая максимальная скорость свыше 400 км/ч требует не только мощного привода, но и минимально возможного аэродинамического сопротивления. Создавая Bugatti Chiron Super Sport, инженеры и дизайнеры компании тратят месяцы на доработку и настройку оптимального аэродинамического баланса, минимального сопротивления воздуха и максимально возможной прижимной силы. Кроме того, для безопасного и надежного вождения на таких экстремальных скоростях требуются глубокие технические изменения в кузове, двигателе и шасси.

«Только если поток к кузову будет идеальным спереди, мешающая турбулентность останется низкой, а воздух будет обтекать корпус чисто», — говорит Фрэнк Хейл, заместитель директора по дизайну Bugatti, — «Чтобы свести к минимуму турбулентность с боков, наша команда встроила в переднюю часть недавно разработанные воздушные завесы — два профиля в форме крыльев, — которые оптимально направляют воздух за угол. В то же время воздушные завесы обеспечивают плотное обтекание кузова воздухом как можно дольше, стабилизируя автомобиль».

«На максимальной скорости Chiron Super Sport создает минимальное сопротивление, поэтому он идеально сбалансирован и аэродинамически эффективен, насколько это технически возможно, — продолжает Фрэнк Хейл. — Цель состояла в том, чтобы сохранить прижимную силу и подъемную силу точно сбалансированными на скоростях выше 400 км/ч. Super Sport создает достаточную прижимную силу, чтобы быть нейтральным на скорости выше 400 км/ч. Это необходимо для скорости, чтобы не перегружать шины. На таких скоростях подъемная сила огромна, поэтому Chiron Super Sport должен создавать значительную прижимную силу, чтобы нейтрализовать эти силы».

Шины также играют важную роль в этом диапазоне скоростей. Недавно разработанные Michelin шины Pilot Sport Cup 2, оптимизированные для максимальной скорости, обеспечивают большую жесткость и плавность хода на скорости выше 420 км/ч, чем на «обычном» Chiron. Кроме того, это единственные шины, прошедшие испытания на скорости выше 500 км/ч.

Это стало возможным благодаря новой технологии с армированными брекерными слоями, выдерживающими огромные нагрузки, испытанной на стенде, изначально созданном для реактивных самолетов.

Развлечение с сотнями километров на спидометре имеет свою цену — новый Bugatti стоит несколько миллионов евро — брутто. Один только налог на добавленную стоимость добавляет еще сотни тысяч.

Источник: autoinstruction.ru/paper

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ