Преимущества использования промышленных кондиционеров

738
0

Работа в благоприятном климате способствует достижению заданных результатов. Это актуально как в условиях офисов, так и в зданиях промышленного назначения. Достичь хорошего микроклимата в помещении можно с помощью промышленного кондиционера. Для особо крупных производственных предприятий используются системы кондиционирования разных видов и функций.

Крышные кондиционеры

Блоки устанавливаются на крыше; через них поступают потоки свежего воздуха, а из помещения им навстречу идут потоки отработанного воздуха. Они соединяются в смесительных камерах. Затем воздух охлаждается, очищается и при необходимости увлажняется. Эти параметры определяются технологами, инженерами, связанными с производственным процессом.

Основными преимуществами этой системы кондиционирования является расположение ее на крыше, без отдельного места в помещении; малошумность; простота автоматики и регулирования.

Чиллеры

Охлаждающая машина – чиллер – имеет в качестве охлаждающей жидкости воду. Его сравнивают с холодильной установкой, которая работает по этому принципу. Чиллер подключен к франкойлам – внутренним модулям системы, установленным внутри помещения. Между чиллером и франкойлами проложены – трассы (воздуховоды), протяженность которых может составлять до 100 метров.

Преимущества чиллеров: возможность их установки на крыше или в технологических помещениях; их можно использовать в качестве отопительной системы для предприятия.

Центральные кондиционеры

Устанавливается в технологическом помещении и не требует установки блоков на фасаде. Имеет централизованное управление и может функционировать одновременно в нескольких помещениях.

Такая система кондиционирования может подключаться к чиллеру или компрессорно-конденсаторному блоку.

Имеет центральное управление, с помощью которого можно регулировать не только температуру воздуха, но и влажность, и шум, и очищение воздуха.

Преимущество – в сочетании такого типа кондиционера с другими типами, в наличии автономного режима управления.

Мультизональные кондиционеры

Это совокупность модулей, включающих в себя наружный блок с присоединенными к нему внутренними блоками. Здесь предусматривается большая длина трасс воздуховодов, а также значительные перепады высоты, на которых будут размещены блоки.

Преимуществами этой системы кондиционирования является возможность выставления и поддержания параметров в каждом помещении отдельно, автоматическая регулировка работы и высокая энергоэффективность.

При заказе любой из систем руководство предприятия должно обращаться только к специалистам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ