Оптоволоконный лазерный маркер: преимущества использования и сфера применение

Оптоволоконный лазерный маркер: преимущества использования и сфера применение

248
0

Под лазерной гравировкой подразумевается нанесение надписи или изображения на поверхность изделия с помощью лазерного маркера. Современные лазеры могут создавать до 20 линий на 1 миллиметре, чем и обуславливается высокая четкость изображения. Так как лазер действует на материал бесконтактно, то нет ни острых кромок, ни стружки, как в случае с механической обработкой. Купить оптоволоконный лазерный маркер можно в компании DPM-System. Также компания предлагает другое маркировочное оборудование по отличным ценам.

Сила лазерного излучения может контролироваться, поэтому можно обеспечивать необходимую глубину линий. Это позволяет обрабатывать любые изделия. Также лазерное оборудование с ЧПУ позволяет исключить вероятность брака, который возможен при станках, не оснащенных системой числового программного управления.

Благодаря маркировке можно нанести на поверхность любое изображение, в том числе и текст. Поэтому в рекламной сфере, а также в сфере производства продукции такая обработка весьма востребована.

В зависимости от того, какой материал обрабатывают, различают несколько видов маркировки. Например, по металлу, пластику, стеклу, дереву, камню и так далее. Современное производство телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов с металлическим корпусом невозможно представить без маркировки. Также она незаменима в ювелирной сфере. Чаще всего маркируют сталь, алюминий, а также латунь.

Маркировка на данный момент активно применяется при изготовлении украшений, сувениров и нанесении памятных надписей на любые поверхности. Если раньше изготовление изделия занимало несколько дней, в зависимости от сложности, то сегодня с помощью высокотехнологичных станков с ЧПУ можно выгравировать любое изображение или узор в течение менее часа.

Особой популярностью пользуется лазерная маркировка на пластике, состоящем из нескольких слоев, акриле и так далее. Она включает в себя маркировку пластика, акрила и оргстекла. Существует множество видов двухслойного пластика, например, Laser MAX с твердой поверхностью. Так изготавливают бирки, таблички и различные указатели. Таким же методом делают памятные надписи.

При производстве подарков и сувениров в сфере бизнеса часто применяется маркировка по стеклу. Например, можно изготовить стеклянный кубок с логотипом компании, который будет вручен самому лучшему сотруднику. Гравировка по камню используется в сфере производства памятников из гранита. Также маркировочное оборудование работает с деревом и бумагой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ