Выбор штробореза

Выбор штробореза

279
0

Работа с электропроводкой в большинстве ситуаций предполагает штробление стен для скрытой прокладки электрических проводов. Штроба впоследствии заделывается штукатуркой вровень со стеной. В итоге электропроводка своим видом не портит интерьер комнат.

Штроборез — специальный инструмент, предназначенный для формирования борозд (штроб) в бетонной, каменной, кирпичной кладке и иных материалов, используемых для создания перекрытий строений и стен. Если сравнить штроборез с болгаркой, то можно заметить особую его конструкцию — два параллельно стоящих алмазных круга (режущих диска). С их помощью можно менять ширину борозд для прорезания, а также их глубину.

Штроборезы представляют собой инструменты, способные быстро, безопасно и качественно производить разрезы, проделывать борозды, вырезать отверстия в различных материалах, без использования воды. При помощи этих машин возможно проделывать штробы в твердых материалах для укладки труб, электросетей и др. , вырезать борозды в дорожном покрытии и проемы в стенах. Установив специальные диски на эти инструменты, можно резать бетон и очень твердый камень.

При выборе штробореза определите, какой материал вы намерены резать, каких размеров будет рабочее помещение и есть ли в нем неудобные места (стоит купить малогабаритные и компактные модели, если мало места), насколько большая загрузка предполагается. Купить их можно в магазине Бигам. Ориентируйтесь при покупке на такие параметры, как функциональные особенности, безопасность в работе, износостойкость и долговечность, эргономичность. Для сложных работ, с твердым материалом или большим объемом заготовок, следует отдавать предпочтение профессиональным моделям с самой большой мощностью, высокой скоростью вращения и качественными деталями. Даже если на эти модели установлены высокие цены, длительная эксплуатация и высокая производительность окупят все ваши затраты.

Штроборезы могут быть дополнительно оснащены различными приспособлениями, позволяющими облегчить работу и максимально повысить ее эффективность. Кнопка плавного пуска не допускает резких рывков при включении оборудования. Возможность фиксации шпинделя не дает ему проворачиваться во время смены диска. Наличие защиты двигателя от перегрузок (сопровождается автоматическим отключением инструмента) позволяет предотвратить перегорание электродвигателя. Инструменты, оснащенные алмазными отрезными дисками, используются для работы с неметаллическими заготовками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ