PlayStation 5: хватит ли всем?

PlayStation 5: хватит ли всем?

137
0

В условиях пандемии видеоигры становятся еще более желательными. Чтобы не пропустить появление новой PS5 в продаже переходите на сайт игровая приставка PlayStation 5 и подпишитесь на оповещения. На этом сайте вы найдете всю необходимую информацию о новинке.

В апреле ведущий технологический и экономический портал Bloomberg сообщил, что консоль PS5 будет выпущена в 2020 году, как и планировалось. Однако, согласно этим сообщениям, тираж будет недостаточным для всех желающих.

В компании приняли решение увеличить свои производственные мощности, что будет очень позитивно для всех поклонников PlayStation. PS5: Sony будет производить 50 процентов больше штук, чем планировалось. Первоначально ожидалось, что 6 миллионов приставок PlayStation 5 появятся на прилавках магазинов, а теперь, как сообщают японские Nikkei и Bloomberg, ожидается появление от 9 до 10 миллионов. PS5, если она хочет побить результат предыдущей консоли Sony, должна продать к концу года тиражом более 4,2 миллиона экземпляров. Sony сейчас готова к такой возможности.

Sony уже приучила нас к тому, что их оборудование в каждом поколении остается на рынке уже 6 или 7 лет. Когда первое поколение популярной PlayStation появилась на рынке, было выпущено два типа планшетов один для рынка США, другой для Японии. Размер джойстиков, предназначенных для США, были на 10% больше. Было решено принять во внимание тот факт, что азиаты, как правило, имеют меньшие руки. Первый PlayStation дебютировал в 1994 году и был заменен PlayStation 2 в 2000 году. Тогда у нас была PS3 в 2006 году и PS4 в 2013 году. Мы уже знаем, что последнее поколение японских консолей будет запущено в конце этого года. Однако последняя информация свидетельствует о том, что он будет значительно короче своих предшественников.

В интервью журналистам DigiTimes тайваньский поставщик компонентов для PlayStation 5 сообщил, что Sony намерена продать не менее 120 миллионов копий новой консоли в течение пяти лет, а затем выпустить ее преемника. Это означает, что японский производитель хочет значительно сократить продолжительность работы девятого поколения.

Откуда пришло это решение? Ответ кажется простым — Sony сможет легче зарабатывать деньги на самом оборудовании. Кроме того, сокращение поколения до 5 лет представляется более выгодной идеей, чем введение консолей из так называемых «Полугенерация», как PS4 Pro или Xbox One X.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ