Как работают машины подсчета валюты?

Как работают машины подсчета валюты?

301
0

SMC – интернет-магазин банковского оборудования предлагает автоматизированные счетчики банкнот для удовлетворения целого ряда потребностей, начиная с того, чтобы сделать вашу повседневную рутину более быстрой и безошибочной, заканчивая дозированием купюр и обнаружением подделок. Если Вам нужен счетчик банкнот, то переходите на сайт по ссылке счетчик Cassida Xpecto.

КАКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ОБЛАДАЮТ СЕГОДНЯШНИЕ СЧЕТЧИКИ БАНКНОТ?

На одном конце спектра у вас есть счетчики, которые просто говорят вам, сколько кусочков бумаги вы им скормили—но гораздо быстрее, чем вы могли бы сосчитать их вручную (и не ошибиться). По мере продвижения вверх вы добираетесь до счетчиков счетов, которые автоматизируют для вас большую часть процесса подсчета наличных денег. Например, все счетчики Cassida Xpecto поставляются стандартно с функцией, которая позволяет распознавать номинал банкнот, а также с пакетной функцией, которая ускоряет обработку которая выполняет расширенное обнаружение подделок и подсчет стоимости даже смешанных стопок банкнот.

КАК СЧЕТЧИК БАНКНОТ ПОДСЧИТЫВАЕТ КУПЮРЫ ?

Когда вы помещаете стопку банкнот в бункер счетчика, нижняя банкнота активирует подающий ролик. Когда ролик вращается, он подает нижнюю банкноту на второй ролик, вращающийся с более высокой скоростью. Фланцы с низким коэффициентом трения с каждой стороны этого второго ролика обеспечивают подачу только одной купюры за один раз. Затем веерные колеса разделяют ноты, прежде чем они пройдут мимо оптического датчика, который подсчитывает каждую из них (и, в зависимости от особенностей машины, ее значение). Подсчитанные купюры затем аккуратно попадают в выходной штабелер на передней панели машины.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАШИНАМИ С ФРОНТАЛЬНОЙ И ЗАДНЕЙ ЗАГРУЗКОЙ?

В обеих системах бункер, куда вы помещаете банкноты для подсчета, расположен на верхней части машины. Разница в том, что в фронтальном погрузчике вы кладете пачку банкнот горизонтально (плоско), а в бэк-погрузчике вы кладете пачку вертикально (на бок). Это различие также позволяет вам продолжать добавлять счета в стек по мере запуска фронтальной машины, что может увеличить скорость обработки, если у вас много банкнот для подсчета.

КАК СЧЕТЧИКИ БАНКНОТ ОБНАРУЖИВАЮТ ПОДДЕЛЬНЫЕ КУПЮРЫ?

Когда купюра проходит через машину, ряд встроенных датчиков проверяет одну или несколько функций безопасности, встроенных в современные валюты. Самые простые устройства просто проверяют наличие УФ-меток, более продвинутые добавляют магнитные и размерные проверки. Самые современные счетчики купюр, такие как серия Cassida Xpecto, запрограммированы специально для распознавания уникальных размеров, ультрафиолетовых, инфракрасных, магнитных и голографических свойств каждого номинала для каждой поддерживаемой валюты.

ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОРТИРОВАТЬ БАНКНОТЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИХ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ?

Это зависит от конкретного счетчика и функций, которые вы включили. Каждый счетчик банкнот может подсчитывать сортированные банкноты с помощью оптического датчика, который подсчитывает купюры, когда они проходят мимо, но для подсчета смешанных банкнот—стопки банкнот, которая содержит единицы, пятерки, десятки и двадцатки, скажем—устройство должно быть в состоянии распознавать различные номиналы во время подсчета. Продвинутые счетчики могут подсчитывать каждую купюру в стопке за один проход, что экономит огромное количество времени по сравнению с сортировкой купюр сначала самостоятельно.

КАК РАБОТАЕТ ПОДСЧЕТ СЧЕТОВ НА ОСНОВЕ ВЕСА?

Вы также можете считать банкноты по весу. Высокоточные весы для подсчета денег используют тонко откалиброванные тензодатчики—устройства, создающие электрический сигнал, величина которого прямо пропорциональна измеряемой силе,—для взвешивания нескольких банкнот одновременно. Весы хранят в своей памяти подробную таблицу весов для каждой поддерживаемой валюты и номинала, которую они используют для точного расчета количества взвешиваемых предметов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ