Дренажные насосы, бензиновые и дизельные мотопомпы

502
0

Дренажные насосы используется для подъема жидкости с определенной глубины. Для работы насос такого типа устанавливается ниже уровня перекачиваемой воды и либо частично, либо полностью в нее погружается. К дренажным насосам предъявляются следующие требования:

  • повышенная устойчивость деталей к коррозии — достигается путем изготовления всех контактирующих с водой элементов конструкции из материалов, устойчивых к коррозии (чугун, нержавеющая сталь, алюминий, латунь, пластик)
  • полная изоляция электродвигателя, которая исключает возможность проникновения жидкости внутрь и повреждения его вследствие короткого замыкания.

Многие модели таких насосов оснащаются выключателем специальной конструкции. Поплавковый выключатель регулирует работу насоса в зависимости от уровня воды, защищая электродвигатель от перегрева подробнее www.element-aqua.ru.

https://element-aqua.ru/shop/folder/poplavkovye-vyklyuchateli-el-ms10

Дренажный насос устанавливается непосредственно на объекте. Включение насоса происходит автоматически, тогда, когда уровень воды достигнет определенной высоты, нежелательной для данного котлована, резервуара или подвала. Это обеспечивает наиболее рациональное использование электроэнергии и рабочего ресурса самой установки.

Большинство дренажных насосов имеют электропривод. Однако специфика их использования в самых различных местах обуславливает наличие моделей с двигателями внутреннего сгорания — специально для тех случаев, когда нет возможности использовать электроэнергию.

Если в качестве привода используется бензиновый или дизельный двигатель внутреннего сгорания, то подобный насос называется мотопомпой. Мотопомпы применяются при дренаже затопленных подвалов домов, авариях водоснабжения или канализации, для откачивания дождевой воды из кабельных колодцев. Во время стихийных бедствий, если повреждены ЛЭП, только мотопомпы способны откачать воду из затопленных помещений. Они очень удобны для водоснабжения в самых отдаленных районах, их используют для дренажа или полива. Особое внимание при разработке мотопомп уделяется двигателям, которые при высокой мощности и довольно приличном КПД, имеют достаточно малые габариты. Это позволяет выпустить целый ряд различных моделей мотопомп с большим рабочим ресурсом.

В зависимости от типа двигателя мотопомпы подразделяются на дизельные и бензиновые. Мотопомпа бензиновая менее мощная, имеет малые размеры и меньшую цену. Мотопомпа дизельная превосходит ее по всем параметрам, однако минусом ее является сильный шум, который она издает при работе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ