Сетка рабица

231
0

В этой статье мы расскажем о том, что такое сетка рабица, как используют сетку рабицу от компании АМК- Метиз по ссылке amk-metiz.kz, и о том какую сетку рабицу покупать. Наши советы, возможно помогут вам избежать лишних казусов и вам в последствии не придется сожалеть.

Рабица (а если быть точнее, то сетка рабица) – материал, служащий в основном для создания ограждений и заборов, а также как вспомогательный материал в строительстве. Почему «рабица» -потому что назвали ее в честь каменщика из Германии Карла Рабица, придумавшего ее еще в девятнадцатом веке как обрешетку стен для будущего оштукатуривания.

Как используют сетку рабицу.

Сейчас сетку рабицу используют по разному, кто-то делает из нее забор, так как она одна из самых дешевых материалов, предназначенных для этого, другие стелют ее на пол для заливки стяжки в качестве арматуры, третьи прибивают к стенам для лучшей сцепки штукатурки со стеной. Также фермеры создают большие загоны сетки рабицы и отдельные клетки для разведения животных.

Виды сетки рабицы

Разновидностей сетки рабицы очень много. Сетка рабица может быть изготовлена как из нержавейки, так и из стали, оцинковки и т. д. Кроме этого она подразделяется по размерам и форме ячеек. Ячейки могут быть различных размеров и по форме быть квадратными либо ромбическими. Если раньше сетку рабицу изготавливали вручную на ручном прокатном станке, где проволока прокатывалась сквозь специальные валы, а затем отдельные отрезки которой опять же вручную вплитались друг в друга, то теперь она изготавливается на автоматических станках.

Обычно сетку рабицу продают скрученными рулонами длиной по десять метров. Оба конца рулона плотно обертываются картонной бумагой.

Какую сетку рабицу покупать

Конечно же, мы бы советовали использовать нержавеющую сетку рабицу, но так как ее цена на порядок выше, вы можете использовать оцинкованную или же крашеную сетку рабицу. На последнем месте по надежности и долговечности стоит сетка из стальной проволоки, которая быстро ржавеет и приходит в негодность. Такую сетку лучше всего использовать в строительстве в качестве армирования бетона или же оштукатуривания стен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ