Кабинеты для руководителя

893
0

Сегодня во многих компаниях постепенно отказываются от традиции противопоставления руководства всему остальному коллективу. Соответственно, и более демократичным стало оформление кабинета директора. Однако стремление к демократизму не должно все же быть чрезмерным: при выборе мебели в кабинеты для руководителя лучше отдать предпочтение более дорогим и презентабельным моделям. Иначе у посетителей кабинета сложится мнение, что дела компании идут не очень хорошо.

Как правило, если оформление офиса начинается «с нуля», первым обдумывается дизайн именно кабинета директора, а затем, базируясь на нем, в том же стиле выполняется и дизайн остального офисного пространства. Чтобы сделать работу руководителя более плодотворной и комфортабельной, современные дизайнеры предлагают разграничить пространство кабинета на несколько функциональных зон. Это разделение может носить достаточно условный характер: к примеру, на диване руководитель может не только отдохнуть, но и провести встречу с партнерами в неформальной обстановке. Однако желательно все же предусмотреть в кабинете рабочую зону и зону отдыха, а при необходимости – и переговорную зону.

Обязательный набор мебели для руководителя сегодня включает в себя письменный стол, рабочее кресло, тумбы и шкафы. Центральным элементом интерьера в целом, и рабочей зоны, в частности, является стол. Как правило, размеры его должны составлять не менее 180х90 мм, стол может быть выполнен и в классическом, и в модном сегодня оригинальном дизайне. Чтобы повысить функциональность письменного стола, он обычно дополняется приставными тумбами, брифинг-столом или боковым столом. Дизайн рабочей зоны кабинета дополняется удобным и массивным креслом руководителя. Это может быть и традиционное черное кожаное кресло, и модели с другими вариантами обивки. Важно только, чтобы все материалы, которые использованы при изготовлении кресла, были качественными и дорогими.

При выборе шкафов для кабинета директора необходимо иметь в виду, что их основное назначение все же декоративное. Количество документов, которые хранятся в кабинете, обычно не столь велико. Поэтому лучше отказаться от массивных шкафов со сплошными дверями, и отдать предпочтение легким конструкциям. Стеклянные дверцы позволят легко найти нужный документ, и вместе с тем привнесут в атмосферу офиса изящество и элегантность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ