Пожарные системы

350
0

Для того, чтобы свести к минимуму ущерб, который может принести вырвавшийся на свободу огонь, следует использовать все имеющиеся в наличии средства, в том числе, и технические. Стоит помнить, что водяное пожаротушение может осуществляться не только под контролем людей, но и автоматически, если пользоваться соответствующими системами и устанавливать их в помещениях. В таком случае защита от огня может быть осуществлена как в присутствии людей, так и в их отсутствие, и пожар ни для кого не будет неожиданностью. Главное — всегда быть подготовленным.

На предприятиях, связанных с большим риском возникновения пожара следует использовать все доступное оборудование для борьбы с огнем и предотвращения пожаров, в том числе, и Нормально открытые клапаны, и всю другую современную технику.

К таким предприятиям из группы риска относятся те, где производятся различные манипуляции с открытым огнем, или где в процессе работы приходится сталкиваться с воздействиями высоких температур. Это не только промышленные предприятия тяжелой металлургии, где плавят железо и другие металлы, но также и кондитерские цехи, и множество других производств. На каждом из них работникам всегда нужно быть начеку, работать аккуратно и не забывать о правилах пожарной безопасности. Принимать все возможные технические меры, которые способны помочь в борьбе с огнем и в предотвращении пожаров, там просто необходимо.

К счастью, сегодняшний технический прогресс позволяет дать огню серьезный отпор. Но это совсем не значит, что люди могут быть беспечными. Да, в помещениях должны быть установлены и противопожарные датчики, и системы тушения, но это еще не все.

На большинстве предприятий, компаний и фирм за противопожарную безопасность, как и за физическую, отвечает охрана, и сигналы о задымлении также поступают на их пульт. Охрана должна уметь не только правильно обращаться со всем этим оборудованием, но и уметь самостоятельно участвовать в процессе тушения — хотя бы до приезда пожарных. На тех предприятиях, где риск происшествий с огнем особенно велик, этими навыками должен обладать весь персонал.

На некоторых заводах с этой целью даже создают добровольную дружину, которая следит за пожарной безопасностью во время работы и проходит специальные курсы подготовки ко встрече с пожарами. И это правильно.Только тщательная подготовка может помочь людям в борьбе со стихией. И не стоит думать, что готовиться к этому должны только профессиональные пожарные. В какой-то мере такими навыками должен обладать каждый из нас.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ