Услуги электротехнической лаборатории

815
0

Использование электротехнической лаборатории

Передвижная электроизмерительная лаборатория может быть использована в целом ряде отраслей и во многих сферах деятельности: газовой или нефтяной, коммунальном хозяйстве, энергетике, телекоммуникациях.  

Опыт компании «лаборатория энергоэффективных решений» показывает, что при помощи электротехнической лаборатории может происходить существенное облегчение труда специалистов в указанных выше сферах. Она может стать незаменимым помощником в:

  • ходе электрических испытаний изоляции высоковольтных кабелей,
  • при низковольтных измерениях,
  • при тестировании электрооборудования подстанций.

Великолепные результаты выдаются также при определении трассы линий, диагностике мест повреждения электросетей и электрической изоляции. При помощи неё можно определить даже расстояние до таких аварийных мест и глубину их залегания. Часто проводится измерение сопротивления изоляции и составляется протокол измерения сопротивления изоляции.  

Электротехнические лаборатории производятся различных типов. Есть комбинированные лаборатории или универсальные. Крупную пользу представляют собой смонтированные в автомобилях передвижные лаборатории. Такие лаборатории оснащены несколькими отсеками, среди которых имеются высоковольтный отдел, отсек для оператора, и другие.

Выполненные на автомобильной базе, они позволяют сотрудникам проводить оперативный поиск повреждений на линии электропередачи, добираясь до них как по местности городского типа, так и по пересеченной местности. Эта работа сложна и небезопасна, а это значит, что электротехническая лаборатория должна соответствовать ряду требований по функциональности, безопасности, качеству и надежности, которые определяются как технической необходимостью, так и государственными стандартами качества, функциональности и безопасности.

Список задач, которые способна выполнять электротехническая лаборатория:

  • Испытания высоковольтных линий и узлов с напряжением переменного тока до 50 000 В.;
  • Испытания высоковольтных объектов с напряжением постоянного тока до 60 000 В.;
  • Прожиг и последующий дожиг дефектной изоляции электрических кабелей;
  • Определение расстояния, на котором находится место повреждения при помощи специальной аппаратуры (рефлектометра);
  • Поиск повреждений на участках электрического кабеля индукционным методом, при помощи генератора ГЗЧ с приёмником;
  • Нахождение повреждений на участках электрического кабеля при помощи акустического генератора.

Электротехнические лаборатории нашей компании соответствуют всем нормативам качества, как российским, так и международным. Они снабжены набором специализированного оборудования, укомплектованы необходимыми приборами и, отвечая всем требованиям времени и эксплуатационным испытаниям, сертифицированы необходимой документацией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ