Токарно-фрезерная обработка металла

182
0

Процесс придания соответствующей формы, размеров или других необходимых параметров, т.е. так называемая обработка металла на сайте https://magnet.com.ua, может осуществляться по нескольким различным путям. Конечно, выбор подходящего метода зависит в первую очередь от желаемых эффектов.

Наиболее важен один из видов так называемой субтрактивной обработки, заключающийся в удалении части обрабатываемого материала режущими инструментами. Он бывает нескольких видов:

  • круговая обработка,
  • абразивная (шлифовка, полировка)
  • обработка стружки (строгание, фрезерование и токарная обработка).

Токарная обработка и фрезерование необходимы

Нельзя отрицать, что именно механическая обработка, особенно фрезерная и токарная, являются наиболее популярными методами обработки металла. Стоит помнить, что основная цель любой обработки — придать заготовке новую форму.

При фрезеровании режущий инструмент (фреза) совершает вращательное движение, а заготовка — скользящее движение. Резак, двигаясь, отрезает мелкие кусочки металла по частям. Этот процесс обычно используется при обработке плоских поверхностей и элементов различной формы, таких как канавки, резьбу или шестерни. Этот метод можно разделить в зависимости от направления движения подачи и направления вращения, и мы делим его на подъемное фрезерование (и фрезерованная заготовка, и лезвие движутся в одном направлении) и фрезерование вверх (элементы движутся в противоположных направлениях). Кроме того, фрезерование — единственный вид обработки, который можно применять не только на металлах, но и на деревянных или пластиковых элементах.

При токарной обработке, в отличие от фрезерования, вращательное движение совершает не инструмент, а сама заготовка, и в то же время токарный инструмент совершает линейное движение. Токарная обработка, как и фрезерование, — один из самых популярных методов обработки металла. Основными видами токарной обработки, среди прочего, являются:

  • продольный метод — направление движения ножа параллельно оси вращения заготовки,
  • внешний метод (так называемое точение) или внутренний метод(так называемое растачивание),

Металлообработка — это процесс, требующий точности, а также выбора подходящих методов и инструментов в зависимости от ожидаемых результатов. Однако выбор инструментов — это еще не все, ведь в этом случае не менее важны навыки оператора станка, а значит, неопытный человек не справится с этой задачей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ