Конвейеры

90
0

Конвейеры, как соединители, транспортирующие материалы между различными станциями, являются незаменимыми элементами технологических линий, от бесперебойной работы которых зависит бесперебойность производства. В то же время, как устройства, работающие непрерывно и состоящие из множества подвижных, а значит, потенциально более подверженных отказам деталей, они подвержены сбоям. Завод конвейерного оборудования, «ТандемПром» рад проконсультировать и помочь выбрать необходимое конвейерное оборудование, для Вашего бизнеса с учетом особенностей производства, целей и производимого продукта. Так же компания производит запасные части и расходные материалы, необходимые в процессе эксплуатации вашего оборудования. Конвейеры требуют регулярного обслуживания и быстрого реагирования на признаки поломки.

Многие поломки являются результатом неправильного выбора типа ленты без учета особенностей транспортируемого материала. В этом случае лента изнашивается быстрее, чем ожидалось, о чем свидетельствуют повреждения поверхности: пятна, трещины, потертости, закалка, хрупкость, а также расслоение ленты и волнистость краев.

Чрезмерный износ и трещины также являются результатом методов нагружения, которые не соответствуют прочности ленты (слишком высокая скорость или усилие разгрузки). Если полотно ремня расходится или расходятся стыки ремня, состоящего из частей, это обычно означает, что ремень был перетянут. В этом случае необходимо уменьшить натяжение ремня.

Кроме того, при чрезмерном накоплении остатков материала на роликах конвейера возможно перенапряжение ленты. Если ремень перенапряжен, это, скорее всего, означает, что он перегружен, т.е. транспортируемый груз слишком тяжел для его прочности. Это также может указывать на перегрев ремня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ