Офис для людей — прибыль для бизнеса

71
0

На рубеже 19 и 20 веков люди впервые начали задумываться — могут ли условия труда положительно влиять на производительность. Со временем из разрозненных исследований родилась эргономика — наука о том, как организовать рабочее место для наиболее эффективного выполнения работниками должностных обязанностей.

Прежде всего, эргономичным должно быть само офисное пространство, что означает разумное расположение, рабочих и общественных зон, а также зоны отдыха, без которой не обойтись в правильно спланированном офисе.

Эргономичные офисные кресла

С точки зрения эргономики кресла для офиса должны быть:

  • удобными, но не слишком комфортабельной, так как излишний комфорт способствует расслаблению, а не собранности;
  • безопасными для здоровья, как по экологическим, так и по физиологическим параметрам;
  • функциональными, то есть позволяющей выполнять работу с наименьшими затратами времени и сил.

Однако мебель для сотрудников от группу Компаний «ДАР-МЕБЕЛЬ» включает в себя несколько видов:

Стулья и кресла. Обязательным условием является наличие подлокотников, механизма изменения высоты, качественной обивки, правильного с точки зрения положения тела угла между сиденьем и спинкой, и возможности его регулирования.

Столы. Основные требования к офисному столу заключаются в том, чтобы на рабочей поверхности было достаточно места и, в то же время, чтобы все необходимые для работы предметы были пределах досягаемости. Такое сочетание достигается за счёт применения в конструкции настольных полок, выдвижных ящиков и подставок, дополнительных тумб.

Шкафы и стеллажи. Эти предметы офисной обстановки должны быть, прежде всего, доступными, то есть иметь оптимальную высоту и ширину. Кроме того, необходимыми качествами является устойчивость и, одновременно, возможность относительно лёгкого их перемещения.

Рабочие места должны располагаться не слишком близко, но в пределах слышимости без необходимости повышения голоса. Конференц-зал, переговорную комнату и приёмную необходимо изолировать, чтобы шум деловых мероприятий или голоса посетителей не мешали рабочему процессу. Ну и, конечно, мебель, которая является самым значимым элементом офиса, должна также соответствовать требованиям эргономики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ