Сопротивление изоляции

Сопротивление изоляции

19
0

Каждый электрический провод покрыт какой-либо электрической изоляцией, тогда как сам провод обычно медный, который является хорошим проводником электрического тока, питающего оборудование. Изоляция должна быть прямо противоположной проводнику: она должна противостоять току и удерживать ток на своем пути по проводнику. Обратите внимание, однако, что нет идеальной изоляции, поэтому некоторое количество электричества действительно проходит через изоляцию на землю. Что бы измерить сопротивление изоляции в Москве необходимо обратиться в компанию мегаватт-сервис.рф, без специального оборудования невозможно точно определить идеальна ли ваша изоляция.

«Хорошая» изоляция означает относительно высокое сопротивление току, а также способность поддерживать это высокое сопротивление в течение долгого времени. Таким образом, регулярное измерение сопротивления изоляции (обычно называемого «IR») может показать, насколько «хороша» изоляция, а также может выявить тенденции к ее ухудшению.

В то время как правила различаются во всем мире, фактов об ухудшении качества кабелей, особенно прокладываемых на морском дне, нет. Физика осталась прежней. Любая электрическая изоляция начнет разрушаться после того, как она будет сделана. Однако окружающая среда, в которой проложен подводный кабель, особенно суровая, и эти условия почти наверняка увеличат скорость разрушения. Если изоляция подводного кабеля нарушена, это увеличивает риск отказа оборудования (и, как следствие, потери производства).

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Необходимо поддерживать сопротивление изоляции на безопасном уровне, чтобы не только защищать от производственных потерь, но и защищать людей от поражения электрическим током.

Когда ваши кабели, разъемы и шлангокабели новые, электрическая изоляция должна быть в отличном состоянии. Тем не менее, изоляция подвержена многим воздействиям, которые могут привести к ее выходу из строя — электрическим напряжениям, механическим повреждениям, влажности или общему старению. По мере развития точечных отверстий или трещин вода будет проникать через поверхности изоляции, создавая путь с низким сопротивлением для тока утечки.

Иногда сопротивление изоляции падает внезапно, но обычно оно падает постепенно, что является серьезным предупреждением при периодической проверке. Хорошая изоляция имеет высокое сопротивление; плохая изоляция, относительно низкое сопротивление, но что действительно важно, так это динамика показаний с течением времени, показывающая уменьшение сопротивления и предупреждение о надвигающихся проблемах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ