Оптические спектрометры

Оптические спектрометры

95
0

Оптические спектрометры от разработчика и поставщик лазерно-оптического оборудования, по ссылке https://lenlasers.ru/catalog/spektrometry-i-kamery/ играют важную роль в современных научных исследованиях. Спектрометр достигает высокого коэффициента k, который характеризует спектральные характеристики спектрометра как k = (рабочий диапазон длин волн) / (разрешение в пикселях) = 7500. Вместо использования механических движущихся частей в традиционных конструкциях спектрометр состоит из 8 интегрированных субрешеток. Помимо преимущества рентабельности, компактная конструкция спектрометра делает его выгодным для приложений, в которых желательно использовать один и тот же двумерный матричный детектор для одновременного измерения нескольких спектров в точно одинаковых рабочих условиях, чтобы уменьшить воздействие окружающей среды. эффекты.

Оптический спектрометр является ключевым устройством в современных научных исследованиях и промышленных приложениях. Это устройство широко используется для извлечения обширной физической информации из всех типов материалов и целей. Его также можно интегрировать в другие типы оптических приборов для получения полезной спектральной информации в самых разных областях.

Как правило, спектрометры можно классифицировать в соответствии с их основными принципами работы на такие категории, как спектрометры на основе решеток, призм, спектрометры на основе фильтра Фабри-Перо и спектрометры на основе преобразования Фурье. Поскольку решетки легко встраиваются в различные конструкции, они широко используются в качестве ключевых дисперсионных компонентов в оптических спектрометрах для достижения высокой дифракционной эффективности и разрешения. Однако в таких системах для получения полного покрытия спектральных линий в желаемом диапазоне длин волн с гарантированным разрешением на практике по-прежнему требуется процесс механического движения с несколькими шагами сканирования из-за ограничений, налагаемых дисперсионным характером оптических элементов. в традиционном спектрометре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ