Как работает лазерная сварка

Как работает лазерная сварка

32
0

Лазерная сварка — это один из многих лазерных процессов, который используется для соединения различных материалов путем создания прочного сварного шва между ними. Хотя это чаще всего используется для металлов, это процесс, который не ограничивается только этим типом материала.

Итак, как это работает?

Этот процесс используется для создания прочного и прочного соединения между двумя типами материалов. Используемый станок от компании elsor.ru из каталога фокусирует луч света высокой интенсивности на сфокусированную область. Цель этого процесса — физически расплавить два материала вместе, чтобы образовать связь между ними.

Один из способов добиться этого — создать зазор в испаряющемся месте, известном как «замочная скважина», в который можно вставить стык вашего вторичного материала. Расплавленный материал, окружающий это соединение, обтекает полость и в конечном итоге затвердевает, создавая прочный сварной шов. Этот тип сварного шва имеет большое отношение глубины к ширине.

«Лазерная точечная сварка» работает аналогичным образом, за исключением того, что создаваемое отверстие намного меньше. Это также называется «микросваркой».

Но есть и другие виды лазерной сварки. Другой популярный тип — сварка с ограниченной проводимостью. Этот тип не нацелен на проникновение через поверхностный слой используемого материала, вместо этого он создает сварной шов на уровне поверхности. В результате останется шов с большим соотношением ширины и глубины. Глубина обычно составляет менее 2 мм.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ