Провод ВВГ и его применение

244
0

Силовой кабель ВВГ состоит из жилы, изоляции, оболочки. Однопроволочные токопроводящие жилы изготовляются из меди, а изоляция — из ПВХ, провод ВВГ имеет достаточно низкую стоимость, а чем выше количество и больше сечение жил, цена будет увеличиваться. Купить его можно на сайте по ссылке https://khv.energosf.ru/catalog/kabel-vvgng-ls/.

Название кабеля ВВГ обозначает его маркировку, отвечающую названию материала, из которого он сделан:

  • В – изоляция из ПВХ-пластика;
  • В – оболочка их ПВХ-пластика;
  • Г – провод без защитного слоя.

Изолированные двух, — трех, — четырех, и пятижильные провода ВВГ скручиваются. Изоляция каждого отдельного провода имеет другую расцветку, что дает возможность их различать. Маркировка жил проводится тисненными или печатными цифрами, расположенными на расстоянии 35 мм. Зелено-желтым цветом цифрой «0» маркируется жила заземления. Нулевой провод бывает с изоляцией голубого цвета без цифровой маркировки.

Токопроводящая одно, — или многопроволочная медная жила в поперечном сечении может иметь круг или сектор. Они по ГОСТ-22483 делятся на 1-й и 2-ой классы.

Применяется провод ВВГ для транспортировки и последующего распределения электроэнергии на стационарные установки. Электропровода ВВГ используются для прокладки в производственных помещениях, имеющих любую степень влажности, в блоках, на воздухе, в почве, в траншеях, на кабельных эстакадах, где низкая коррозионная активность. Во всех случаях устанавливается предупреждение о запрете растягивающих нагрузок и механических повреждений.

Идеальным вариантом является использование провода ВВГ для проведения электропроводки в квартирах. Он имеет широкое применение в офисных, бытовых зданиях.

Правильное использование кабеля ВВГ позволяет безупречную эксплуатацию более чем 30 лет. При монтаже и эксплуатации провода ВВГ необходимо придерживаться требования, что в местности прокладки провода температура должна превышать 15 градусов Цельсия. Укладку кабеля в земле необходимо проводить в кабель-каналах или трубах ПВХ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ