Кабели важны?

Кабели важны?

352
0

Это та часть электропроводки, которую вы не видите, но отсутствие ее из виду не должно означать, что про неё нужно забыть. Электропроводка в доме должна выдерживать высокие температуры — и, конечно же, она частично нагревается из-за протекающего по ней электрического тока. Это тепло генерируется из-за того, что электрики называют «I-квадрат R-потерей», но по-другому можно представить его как своего рода «сопротивление трения» электрическому току, который он несет. Если вы живете в особенно жарком районе и ваша электрическая установка имеет большое количество точек питания, которые, вероятно, будут использоваться в течение длительного времени, следует использовать специальный тип кабеля Вбшв 3х120 с изоляцией.

Типы кабелей

Для общей домашней электропроводки обычно используется кабель с изоляцией из ПВХ. Кабель бывает плоского и круглого. Круглые кабели являются одножильными и могут использоваться для сильноточных нагрузок, таких как многозонные кондиционеры сплит-системы. Плоские кабели обычно имеют три проводника рядом; активный, нейтральный и заземляющий провод. Эти три необходимы практически для всего, что вы подключаете, кроме инструментов с двойной изоляцией. Он также необходим для трансформаторов для низковольтного галогенного освещения и для освещения открытыми светильниками.

Возможности электромонтажа частично определяются площадью поперечного сечения медных проводников. Это критическое измерение, оно определяет способность кабеля проводить электрический ток. Для трехжильного плоского кабеля с медным покрытием 1 квадратный миллиметр, 16 ампер — это емкость, если кабель находится на открытом воздухе. Если он покрыт изоляцией крыши, мощность снижается вдвое до 6 ампер из-за тепла. Чтобы сбалансировать ситуацию, обычно предполагается, что точка питания выдерживает до 10 ампер электрического тока при проработке цепей и установке защиты.

Уровень напряжения

Номинальное напряжение — это номинальное напряжение, используемое для определения того, какое напряжение может безопасно использовать кабель. Большинство цепей в бытовой установке однофазные на 230 или 240 вольт, хотя бытовые кабели обычно рассчитаны на гораздо более высокое напряжение (около 600 вольт или более). Разница заключается в дополнительной изоляции кабеля — кабель, рассчитанный на 240 В, может быть слишком легко поврежден.

Структурированная кабельная разводка относится к популярной системе домашней электропроводки, которая включает не только силовые кабели, но и необходимые кабели для высокоскоростной передачи данных и мультимедийных коммуникаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ