Нет сети — нет бизнеса

Нет сети — нет бизнеса

86
0

Добро пожаловать в очередной выпуск серии инструкций по безопасным сетям ITC. Кроме того, сетевые специалисты от компании ООО «Инженерные коммуникации» по ссылке https://encominc.ru/oborudovanie_eltex расскажут о сетевом оборудовании, которое вам понадобится, о процедурах сетевой безопасности, которые необходимо реализовать, чтобы оставаться в безопасности.

Бизнес-экосистема состоит из людей внутри и вне компании, каналов данных и коммуникации. Если вы хотите безупречно общаться между сотрудниками и клиентами, вам нужна надежная сеть, которая будет передавать данные и легко общаться не только между людьми, но и с различным оборудованием в офисе — серверами, рабочими станциями, принтерами, IP-телефонами или факсами.

Удаленная работа, доступ к данным из любого места, низкие эксплуатационные расходы, эффективная связь с использованием телефонов — это всего лишь несколько способов показать, как вы можете извлечь выгоду из эффективной сети малого бизнеса.

Сетевое оборудование для малого бизнеса

Лучший способ начать это небольшое руководство по настройке сети — охватить некоторые основные термины и познакомить с оборудованием, которое вам понадобится. Поскольку это руководство не предназначено для ИТ-специалистов, объясним некоторые основные термины, которые вам необходимо понять, прежде чем заказывать оборудование в Интернете.

Маршрутизатор

Маршрутизатор для компьютерных сетей — это устройство, которое объединяет или связывает несколько сетей вместе. Маршрутизатор находит лучший маршрут для передачи данных. Кроме того, вы можете настроить маршрутизатор на определение приоритета компьютера и установку мер и стандартов безопасности. Таким образом, это одно из важнейших устройств в сетевой системе, а это значит, что вы не сможете построить сеть небольшого офиса без хотя бы одного маршрутизатора.

Маршрутизатор имеет ЦП, память и интерфейс ввода-вывода. В память встроена операционная система или прошивка. Несколько лет назад маршрутизаторы использовались только в деловых сетях. Сегодня очень распространено использование маршрутизатора и при настройке домашней сети. Маршрутизаторы бизнес-класса имеют встроенный межсетевой экран с функциями защиты от спама и вирусов.

Рекомендуем использовать беспроводной маршрутизатор. Средний радиус действия беспроводных маршрутизаторов составляет около 100 футов. Если вы думаете, что этого недостаточно, вам понадобятся дополнительные точки доступа. Также рассмотрите возможность использования клиентских адаптеров WIFI. Они похожи на USB-накопители с небольшой антенной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ