Индукционные печи

599
0

В литейной и сталелитейной промышленности с начала ХХ века производство основано на принципе индукции. Аллен Колби запатентовал первую индукционную печь в 1900 году, и с тех пор индукционный нагрев металла получил широкое распространение, и теперь этот электрический процесс используется в большинстве современных печей.

В индукционной печи без сердечника используется тигель, в который помещается металл. Змеевик окружает тигель, который вырабатывает электричество, необходимое для плавления металла в нем. Чтобы современные литейные заводы, использующие индукционная печь цена, работали эффективно, они должны сохранять термическую стабильность на протяжении всего процесса. Поддержание оптимальной температуры для данной задачи предотвратит потерю ценных легирующих элементов, помогая каждый раз достигать чистых, хорошо смешанных результатов.

Как работает индукция

Через проволочную катушку пропускается переменный ток, достаточно мощный, чтобы создать быстро меняющееся магнитное поле, которое затем проникает в металл. Магнитное поле создает круговые электрические токи внутри металла. Это электромагнитная индукция. Эти вихревые токи проходят через электрическое сопротивление металла и нагревают его.

Этот процесс известен как джоулев нагрев. Воздействие токов плавит и сильно перемешивает металл, чтобы добиться оптимальных результатов.

изображение трех тиглей для блога Эльмелина о характеристиках плоскости скольжения слюдяного рулона
Ключевым преимуществом индукционного процесса является то, что, поскольку он не зависит от каких-либо внешних источников тепла, он помогает устранить загрязняющие вещества в процессе плавления.

Индукционные печи без сердечника работают на различных рабочих частотах, в зависимости от того, какой материал они плавят, с какой скоростью они должны это делать и какова мощность самой печи. Они особенно эффективны при плавке всех марок стали и чугуна, а также цветных сплавов, таких как алюминий и цинк.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ