Фасадный декор

Фасадный декор

341
0

Природные материалы из камня идеально воплощают задумки архитекторов, и соответствует современным запросам в мире дизайна и декора. Для того чтобы грамотно подобрать облицовку фасада нужно знать особенности каждого вида и чётко понимать для чего он нужен. Необходимо учесть такие параметры как влагопоглощение, прочность, способность выдерживать климатические и механические нагрузки. Ну и конечно, при окончательном выборе мы не можем не ориентироваться на красоту и внешнюю привлекательность. Компания Петродар предлагает легкий и прочный фасадный декор, такой как карнизы, пилястры, кронштейны, модульоны, колонны и.т.д.

Камень облицовки делят на 2 категории:

  • Рваный (необработанный)
  • Пиленый (аккуратно обработанный).

По устойчивости выделяют 3 общие группы:

  • Облицовочный камень из твёрдых пород (кварцит, гранит).
  • Камни из породумеренной пористости и плотности (мрамор, известняк или песчаник),
  • Материал из слабоустойчивых и мягких пород (гипс или туф).

Каменная облицовка сейчас не просто модное явление, а профессиональный и востребованный вид отделки помещений и сооружений. Для уличной облицовки обычно применяют лемезит, сланец или песчаник. Это наиболее “дикие”, необработанные породы. Используют и пиленый материал в виде плитки и облицовочных брусков.

Помимо природных особенностей, немаловажным фактором в выборе являются и декоративные возможности. Например, показатели пористости облицовочного камня положительно отражаются на атмосфере комнаты или целого помещения. Если камень слишком сильно впитывает влагу, его можно защитить пропитками в виде гидрофобизаторов. А если камень крепкий, то никаких дополнительных обработок не потребуется.

Соотношение всех характеристик поможет правильно выбрать камень как для облицовки фасадов, так и внутренней отделки. Материал полностью экологичен и натурален. Трудностей в выборе камней нет, и любой вид указанный выше можно легко приобрести. Параметры отшлифовки и оттенки обязательно нужно согласовывать с дизайнером. Что бы не получилось, что камень покупаете отдельно, не учитывая особенности внешнего пространства. Качественная полировка продлит срок службы облицовочного камня.

Цены на камни и материалы разнится в зависимости от производителя. Облицовочный камень прекрасно совмещается с фасадными материалами, деревом, кирпичом и стеклом. Если правильно их комбинировать, то с помощью профессионалов можно создать дом, наполненный роскошью и красотой как внутри, так и снаружи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ