Стальные строительные балки. Область применения и основные характеристики

Стальные строительные балки. Область применения и основные характеристики

77
0

Во всем мире ни одна строительная площадка не обходится без применения таких конструкций как строительные балки. Фирма SIA “BKB Metāls” на сайте metalucentrs.lv предлагает использовать балки и как элементы кровли при сложных формах крыши, и как опоры такого архитектурного элемента как колонны.

В качестве процесса установки фундамента стальные балки могут выступать как для установки новых сооружений, так и для укрепления уже существующих конструкций. Без них нельзя обойтись при монтаже перекрытий между этажами, различных видов эстакад. Небольшие по размеру стальные балки незаменимы в производстве металлических дверей и в процессе изготовления лестничных маршей.

Такой сортовой металлопрокат как стальные балки классифицируется особым образом. В основе разделения лежат такие параметры как назначение, способ производства. Толщина стенок и полок, разное расположение граней и другие технические характеристики подробнее о видах балок можно узнать на сайте по ссылке metalucentrs.lv.

Выделяют следующие виды балок:

  • разрезные или однопролетные
  • неразрезные или многопролетные

Имеются балки с гранями полок, расположенными параллельно друг другу:

  • нормальные
  • колонные
  • широкополочные.

Все виды балок обозначаются буквенным кодом прямо на поверхности в соответствии с основной характеристикой. Так, широкополочные обозначаются заглавной Ш, колонные — К, специальные — С, монорельсовые — М и остальные по образцу. По такому критерию как длина балки делятся на мерные, кратной мерности и немерные. Последние в принципе не отличаются по этому показателю от предыдущих, но обычно длиннее или короче на 5%, чем основная партия, так как делаются из остатков. Нарезание балок производится по необходимости.

Также имеются легкие балки и профили. Они изготовлены из стали, сверху покрытой для защиты от коррозии слоем цинка. Данная мера позволяет увеличить прочность всей возведенной конструкции. Чаще всего данные балки — профили и легкие, используются в качестве элементов каркаса, на который припадает основная нагрузка, при возведении и оконных рам, несущих стен, арок и для многоэтажных сооружений.

Цена на стальные балки во многом определяется тем, как именно их изготавливали. Так, более дорогие изделия сделаны путем горячего проката по стальной заготовке, а вариант дешевле сделан методом сварки.

Именно последняя применяется при возведении домов с большой этажностью. При этом стальные балки играют роль каркаса, на который наносится бетон. Обычно два этих элемента объединяют между собой, ведь это более выгодный способ. Из-за разных свойств материалов — пластичности стали и стойкости к коррозии и прочности бетона на сжатие, увеличивается уровень защищенности всей конструкции от огня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ