Уличные фонари и светильники для основного освещения

Уличные фонари и светильники для основного освещения

59
0

Основная функция уличных фонарей и светильников основного освещения довольно таки проста — это обеспечить хорошую освещенность уличного пространства в ночью и в сумерки.

Лучше всего справляются с этой задачей уличные прожекторы. Они позволяют получить мощный и яркий световой поток, заливающий все пространство в нужном направлении. В силу того, что уличные прожекторы не призваны украшать территорию, они имеют скромный, но при этом функциональный дизайн и, как правило, устанавливаются таким образом, чтобы корпус оставался незаметным. Изготавливают такие уличные прожекторы обычно из алюминиевого сплава, стекла и пластика. Как правило, такие прожекторы оснащаются галогеновыми лампами или светодиодами, последние позволяют подключать к светодиодным прожекторам датчики движения, различные контроллеры чтобы иметь возможность дистанционно управлять динамическим освещением. Стоит отметить, что уличные прожекторы довольно редко используются в быту.

Устанавливают уличные прожекторы на опоры уличного освещения – как правило, выше уровня зданий. Свет таких прожекторов способен создавать ослепляющий эффект, из-за этого их не рекомендуют устанавливать и использовать вблизи окон, хотя для освещения парковок, стоянок, магазинов и торговых центров уличные прожектора подходят идеально.

Другой тип светильников — уличные фонари — чаще применяется с целью создания общего освещения. Эти уличные светильники не просто освещают территорию города или парка в темное время суток, они также несут эстетическую функцию, украшая окружающее их пространство своими формами. Обычно такие высокие венчающие уличные светильники устанавливаются вдоль парковых и садовых дорожек и возле домов. Уличные фонари отвечают за основную световую линию ландшафта.

У таких уличных фонарей как отражатели, так и опоры могут принимать самые различные формы и конфигурации. Сегодня самые распространенные на российском рынке — это т. н. «классические» фонари и фонари в стиле модерн. Такие уличные светильники обычно оснащаются галогеновыми лампами или лампами накаливания. Как и уличные прожекторы, уличные фонари создают яркий ослепляющий световой поток, поэтому отражатели для них лучше подбирать матовые, а опоры – максимально высокими, с той целью чтобы свет от них распространялся на одном уровне с ветвями деревьев, т. е. заметно выше уровня человеческого роста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ