Солнечные инверторы

Солнечные инверторы

47
0

Инверторы, в зависимости от исполнения, делятся на однофазные и на трехфазные. Также их классифицируют по назначению на сетевые инверторы, автономные инверторы и гибридные.

Разберемся более подробно. Так, однофазные сетевые инверторы предназначены для солнечных электростанций с мощностью до 5 кВт. Соответственно, трехфазные сетевые инверторы нацелены на использование в солнечных электростанциях, мощность которых составляет более 5 кВт. Отметим, что в большинстве случаев подвод электроэнергии к нашим домам выполняется в три фазы, а значит именно такие инверторы просто адаптируются на установленную энергосистему.

Немного об автономном — инвертор для солнечных батарей. Это по структуре гибрид инвертора и контроллера заряда. То есть, такому устройству уже не обязательно наличие напряжения в сети, а как источник энергии они могут использовать аккумуляторы либо сами солнечные батареи. По большей части такие инверторы однофазные.

Инвертор для солнечных батарей, если идет резкий скачек напряжения, не отключится просто так. Ведь его принцип работы заключается в том, что параметры сети — напряжение, частоты – он считает эталоном и такие же параметры, соответственно, выдает в сеть. То есть, уравнивает входные и выходные данные. Как правило, эталоном по параметрам инверторов на солнечном рынке являются параметры ГОСТ государственной сети.

Гибридный инвертор для солнечных панелей – это устройство-универсал. Так как дает возможность подключить солнечные модули, дизель генератор и ветрогенератор, аккумулятор и сеть. При этом, устройство будет воспринимать саму сеть, как резервное питание. Данный тип инвертора как нельзя подойдет там, где существуют постоянные перебои с электроснабжением или частые скачки напряжения в сети. Гибриды выпускаются по большей части как однофазные в диапазоне 1-5 кВт. При необходимости, могут собираться и в трехфазную общую систему, а также соединяться друг с другом в последовательном порядке, чтобы значительно увеличить мощность выходную.

Самый оптимальный вариант, чтобы купить аккумулятор и солнечные инверторы, это предварительная подробная консультация со специалистами в области альтернативной солнечной энергетики. Вы можете обратиться по подбору необходимого оборудования к менеджерам компании по номерам телефонов, указанных на сайте. Таким образом, вы сможете подобрать оптимально решение для вашего дома, где будут учтены все параметры – предварительный бюджет на покупку, необходимые технические характеристики, исходя из потребностей и все необходимые рекомендации по установке и пользованию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ